2020年钛白粉市场规模将达到170亿美元
专栏:原材料专栏
发布日期:2016-07-29
阅读量:971

  【中国涂料在线新闻资讯】根据Zion Research发表的市场研究报告分析,2014年全球钛白粉市场价值为135亿美元,预期到2020年将达到170亿美元,2015~2020年的复合年均增长率将为3.5%。

?

  钛白粉是一种白色晶体粉末颜料,其主要原料为钛铁矿和金红石,生产工艺主要分为硫酸法和氯化法两种。自然界的一些有机和无机化合物与钛白粉混合使用可赋予产品不同的色彩。

?

  钛白粉通常作为白色颜料用于油漆和涂料等应用领域,2014年钛白粉全球产量约为600万吨。

?

  全球钛白粉市场需求增长主要动力源自汽车行业对轻型车辆需求的增加所带动的对涂料产品需求的增长,尤其是美国、德国和法国等发达国家。严格的环境法规是限制全球钛白粉市场增长的主要因素。

?

   钛白粉产品最基本的应用领域包括油漆和涂料、塑料工业、造纸工业、陶瓷行业、人造纤维、油墨等。其中,油漆和涂料行业是钛白粉最大的应用领域,2014年占整体钛白粉消费市场份额达50%以上。未来,建筑业的快速增长将带动油漆和涂料需求增长,进而拉动对钛白粉产品的需求。塑料行业将是另一个增长较快的应用领域。钛白粉市场增长主要受益于其本身的特征,如优异的强度、遮盖力高、色彩鲜艳以及卓越的透明度等。

?

   亚太地区已主导全球钛白粉市场,2014年占整体市场份额40%以上,并且这一趋势将持续。受到多个终端应用领域发展的带动,预计亚太区将是未来钛白粉市场增长最快的地区,特别是印度和中国等新兴经济体。北美将紧随其后,而欧洲是第三大市场。

?

  全球钛白粉行业中目前主要的生产企业包括科慕公司(Chemours)、CRISTAL、Kronos、亨斯迈、Argex、攀钢钛业、Tronox等。

上一页:2017钛白粉价格还涨不涨?
下一页:为什么钛白粉八连涨,树脂、涂料却不涨?